Сонник: толкование снов


Данный обзор посвящается сонникам с бесплатным толкованием снов, которые в настоящий момент времени доступны в режиме онлайн в сети Интернет. Здесь представлен краткий обзор некоторых наиболее распространённых и популярных из них, рассмотрены источники их возникновения и присущие каждому из них особенности. Информация о всех сонниках публикуется бесплатно и доступна абсолютно всем посетителям сайта жителей планеты Земля.

Английский сонник

В XVIII столетии знаменитый астролог Зэдкиел создал английский сборник толкований сновидений, который был переиздан несколько раз. Он считается одним из самых лучших астрологических сборников подобного рода. 

Все, кто интересуется астрологией и тайнами происхождения всего сверхъестественного и паранормального, обязательно должен заглянуть в него.  Всем известно, что уже на протяжении долгого исторического периода сновидения служат источником различных предсказаний и гадания. Р. Д. Моррисон внёс огромный вклад в развитие и становление астрологии как науки, а также, донёс свои знания до людей. Самый ранний выпуск английских сонников полностью был раскуплен за одни сутки. Известный астролог впервые заявил, что значения снов зависят от даты и часа предыдущих сновидений.

Уникальность и ценность английского сонника заключается в том, что он содержит такой материал, которого нет в других сборниках. Кроме того, он пользуется популярностью и доверием у огромного количества людей, потому что как раз в английском соннике люди находят объяснения тех снов, которые беспокоят их больше всего. Помимо всех перечисленных преимуществ английского сонника, многие астрологи считают его наиболее точным сборником толкования сновидений.

Мусульманский

Источником для его создания послужила мусульманская энциклопедия «Совокупность познаний, переведенных с персидского языка». В этом соннике отображается вся жизнь мусульман, их духовный мир, психология, мировоззренческие взгляды, различные природные явления. В мусульманском сборнике толкований снов явления природы располагаются в зависимости от своего достоинства. Большинство значений сновидений из мусульманского сонника затрагивают менталитет и психологию самих мусульман, но, кроме этого, там рассматриваются и общечеловеческие ценности.

Ассирийский

Создателем Ассирийского сборника толкований сновидений является известный А. Оппенгейм, ассириолог Института востоковедения Чикагского Университета в Соединённых Штатах Америки. Именно перевод этого сборника является классическим Ассирийским сонником. Он был написан примерно одно тысячелетие до нашей эры, сейчас он находится в Англии, в Лондоне, в Британском музее. Сохранился в не очень хорошем состоянии, поэтому толкования Оппингейма включают в себя далеко не все тексты сборника.

Китайский

Китайский сонник толкований сновидений был составлен известным в Китае психотерапевтом Чжоу-Гуном. Его отец является одним из тех, кто положил начало династии Чжоу, которая датируется XI столетием до н. э. Чжоу-Гун, помимо создания китайского сонника, также имеет большой опыт в сфере гадания. Известный китайский психотерапевт ещё и стал соавтором «Циклических Превращений». «Чжоу-И» - основная книга по китайской философии и системе гадания, также была создана им.

Китайский сборник толкований сновидений базируется на утверждении о том, что сны могут дать нам представления о событиях и жизни человека благодаря различным образам и знакам. Если Вы хотите изучить бесплатно китайский сонник с его толкованием снов, то Вам стоит обратиться к календарному альманаху Китая. Он очень популярен в Китае и на юго-востоке Азии.

Сонник Кананита

Данный вид сонника основывается на современном переводе известнейшей «Книги снов» Древней Греции. Оригинал этой книги когда-то применялся для предсказаний Бога и его откровений. Метод Кананита базируется на утверждении того факта, что для правильного толкования снов обязательно нужно записывать каждое сновидение, описывая все события как можно более полно и подробно. Именно так можно добиться максимально точного понимания сновидений. Особенностью толкований этого сонника является то, что значение каждого сна наполнено позитивом и радостью.

Украинский

На сегодняшний день Украинский сонник пользуется большой популярностью. Данный сборник толкований сновидений датируется 1991 годом. Он воплотил в себя киевские народные предания. Украинский сонник был составлен знаменитым украинским писателем жанра фольклор Н.К. Дмитриенко. Писатель в течение долгого периода времени занимался изучением культуры и фольклорного творчества украинского народа. Как раз эти знания и стали источником информации для толкования снов и составления сонника.

Сборник толкований сновидений имеет определённую структуру, придуманную самим Николаем Дмитриенко. Данная структура получила название «лингвистической». Значение лингвистической структуры заключается в том, что объяснение каждого сновидения в соннике было получено в результате длительного анализа в области лингвистики. В качестве примера, иллюстрирующего применение упомянутой структуры, используем следующее: если человеку приснилось, что он видит во сне воду, то это значит, что впереди его ожидает беда, несчастье, неприятность. А, например, если снится, что кто-то пересыпает муку, то это является предвестником жизненных мучений.   

Любовный

Такой сборник расскажет Вам об отношениях между мужским и женским полом, даст толкование снов о любви и романтике. Он появился  ближе к концу 20 столетия. Значение каждого сновидения в нём связано с любовными отношениями.
Благодаря любовному сборнику толкований сновидений Вы сможете узнать значение любого сна про любовь и отношения, а также, он может помочь Вам разобраться в Ваших собственных чувствах и отношениях с любимым человеком. Возможно, он поможет Вам понять и осознать сделанные Вами ошибки, Вы научитесь избегать их в будущем, получите бесценный опыт и знания.

Самые популярные толкования снов

Сегодня люди чаще всего обращаются к толкованиям снов, представленных самыми популярными сонниками бесплатно. Именно они и будут рассмотрены ниже.

Сонник Фрейда

Фрейд является очень знаменитым психоаналитиком немецкого происхождения. Сонник Фрейда базируется как раз на толковании снов с точки зрения психоанализа Фрейда.

Сонник Ванги

Данный сонник был составлен благодаря известной предсказательнице Ванги из Болгарии. Именно её толкование снов пользуется наибольшей популярности среди современных бесплатных сонников.

Сонник Нострадамуса

М. Нострадамус является французским астрологом, он жил в 16 веке.  Нострадамус известен многими предсказаниями, а точнее тем, как они сбывались. Именно высокая вероятность свершения предсказаний Нострадамуса привела к особому интересу к его толкованию снов. Таким образом сонник Нострадамуса основан на толковании снов и их трактовке известным пророком, прославившимся на весь мир.

Сонник Миллера

Одним из самых популярных в настоящий момент бесплатных сборников толкований снов является сонник Миллера. Густавус Миллер собрал воедино и систематизировал множество данных о значениях сновидений. Результатом его трудов стал самый полный и развёрнутый сборник, который увидел свет в 1901 в США. С тех пор на протяжении десятков лет он множество раз переиздавался, но по настоящий момент он не потерял своей популярности и пользуется широчайшим спросом в самых разных частях нашей планеты.

Самые распространённые сны:

Беременность   Волосы   Зубы